menu delle feste,
Piatto Unico,
Ricetta Albanese,
Secondi Piatti
Jufka,La pasta albanese con cappone al forno
Oggi con un altro piatto albanese che mi ricorda le feste a casa mia.Jufka sono una specie di tagliatelle al uovo,solo che sono spezzate.Appartengono a una regione di nord.L'impasto e lo steso,uova,farina e acqua.Vanno essiccate. per bene in sole o in un posto asciuto finche diventano dure e poi li spezzate con le mani.Oppure per facilitare le cose,prendete le tagliatelle quele pronte e li spezzate in tre o in 4.
Potete usare anche un altro formato di pasta,tipo penne ecct.
Si fanno sempre con il brodo di pollame,io ho usato un cappone.Vi lascio con la ricetta.
INGREDIENTI:per 6 -8 persone
1 cappone di circa 1 kg
1 kg di pasta secca (Jufka nel mio caso )
sale q.b
burro q.b
100 gr di noci denocciolate
PREPRAZIONE:
Mettete il cappone a bollire con abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti.Non tropo cosi non rovinate la forma del cappone.Una volta pronto lo mettete in una teglia da forno.Riempitelo di noci e spalmate con burro,Infornate nel forno gia caldo a 180° per 30-40 minuti,finche diventa dorato.
In una pentola capiente mettete poco burro e la pasta,la rosolate per bene.Quindi aggiungete la pasta nella teglia di cappone e calcolate di aggiungere 1lt e mezzo di brodo di cappone caldo.Mettete ancora la teglia nel forno per circa 5-10 minuti.Devono risultare ancora brodose.Come una pasta al brodo ma cotta nel forno.
Lo portate in tavola cosi,come sfornata con la teglia ancora calde.
Buon Appetito e Buone Feste :)
0 commenti