lunedì 21 ottobre 2013

Maltagliati al ragù

 
INGREDIENTI:
Formagio grattugiato
 PER LA PASTA:
200 gr di farina 00
2 uova
sale
PREPARAZIONE:
Se non vi sono anvanziati da qualche altra preprazione con la pasta fresca io li facio cosi.
  Fate una fontana con la farina su un piano di lavoro e rompetevi uno alla volta le uova. Aggiungete un pizzico di sale. ( volendo aggiungete  un cucchiaio d’olio  per rendere elastico l’impasto.) Mescolate con l’aiuto di una forchetta le uova con la farina,incorporare la farina partendo dai bordi. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani, cercando di incorporare la farina restante. Se l’impasto vi sembra un po’ duro potete aggiungere un cucchiaio di acqua. Continuate ad impastare fino a quando non otterrete un impasto liscio e compatto, dopodiché ricopritelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti opure un'ora.quindi stendeta la pasta a spesore minimo e tagliate in forma irregolare.Lasciate che si asciughino per un ora cospargendo del farina sopra.
Quindi preprate il Ragù.Cuocere la pasta nell'acqua bollente e salata per circa 10 minuti.Condite con ragù prepararto in precendenza e servite calde con formaggio grattugiato sopra.

Buon Appetito :)

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