antipasti,
Ricetta Albanese
Pite Albanese
Ogni volta che vado a casa mia, sempre di domenica anche se e un cibo che non si prepara piu speso come una volta,trovo mia madre con le maniche piegate e le mani infarinate preparami queste splendide Pite.A me piaciono spalmate di formagio oppure riccota.Ma si possono accompagnare anche con vari salumi e prosciutti.
INGREDIENTI
400 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbinato di sodio
sale q.b
olio per friggere
acqua tiepida q.b
PREPARAZIONE:
Preparate l'impasto facendo la classica fontana e aggiungendo intorno il sale e lo bicarbonato.Aggiungendo pian piano l'acqua calda e e impastare con le mani fin ad ottenere un composto ben amalgamato.Continuate a lavorarlo con le mani fin che l'impasto diventera elastico e liscio.
Dividetelo in piu parti e date ad ogni pezzo la forma di pallina Stendete con un matterello con l'aiuto di farina opure maizena fino ad ottenere delle sfoglie di spesore 2cm.
In una padella scaldare circa una tazzina di olio per friggere e quando sara bell'caldo friggete la pita da entrambi i latti.
Meterli in una portata con della carta da cucina per assorbere l'olio in ecceso.
Servitele calde.
Buon Appetito :)
1 commenti
Grazie, sei stato gentilissimo.
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