giovedì 31 maggio 2018

Torta salata con patate e spinaci



INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

2 rotoli di pasta brisée
5 patate  grandi
400 gr. di spinaci
4 salsicce fresche
2 cipolle dolci
2 spicchi d'aglio
sale e pepe q.b
olio e.v.o  q.b
1 tuorlo d'uovo
1 tazza da caffè con latte
miscele di erbe provenzali q.b
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:
Preparate una specie di ragu con salsicce fresche e cipolle tritate finemente. Salate, pepate e aggiungete gli spicchi d'aglio tritati finemente. Una volta pronto lasciate da parte.
Passate velocemente nel tegame gli spinaci con pocco olio. Una volta appassiti gli spinaci, lasciate raffreddare. 
Tagliate le patate a fette è lessateli per 10 minuti nel acqua salata.
Scolate e laciate raffreddare.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti formate la torta. In una tortiera rivestia con carta da forno stendete un rotolo della pasta brisée, bucherellare il fondo.. Fate un strato di patate, cospargere di sale pepe ed erbe provenzali, spolverate con parmigiano grattugiato. Quindi fate un altro stato di ragu, poi spinaci di nuovo patate sale e pepe, misto di erbe, parmigiano grattugiato e in fine uno strato di ragu.
Aggiungete un po di latte dappertutto e coprite con l'altra sfoglia di brisée.
bucherellare anche sopra, fate una croce nel mezzo. Spennellare di tuorlo sbattuto con latte.
Infornate nel forno gia caldo a 170°C per 30-35 minuti. 
Sfonate e laciate raffreddare prima di servirla. 
Buon Appetito 😋


 



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