domenica 15 aprile 2018

Apple pie - Come piace a me





INGREDIENTI PER 8 
2 rotoli di pasta brisèe
1 kg. di mele
1  tazzina di uvetta
2-3 cucchiai di  burro.
succo di 1 limone
1 bicchiere di brandy oppure liker con gusti che preferite
una manciata di biscotti secchi
una manciata di mandorle
5-6 cucchiai di zucchero integrale
1 tuorlo
2 cucchiaio di latte
1 cuccchiaino di canella

Per la decorazione:
gelato alla vaniglia
topping di ciliegie

PREPARAZIONE:
Lasciate in ammollo nel licquore l'uvveta 
Sciogliete il burro
Tagliate le mele in fette oppure a cubetti. meterle in una grande ciotola e aggiungete succo di limone,
zucchero, cannella  biscotti sbriciolati, mandorle tritate grossolanamente, uvetta e il licquore, burro sciolto è mesoclate.
Stendete in una tortiera la pasta brisèe, bucherellate il fondo quindi versate dentro le mele. Coprite con l'altra sfoglia di brisèe. Fatte un taglio a forma di croce, spennellare con tuorlo d'uova mescolato al latte, e cospargere di zucchero bianco.
Infornate nel forno gia caldo a 170° finche e pronta circa 40 minuti.

Buon dolce :)





Nessun commento:

Posta un commento