venerdì 31 gennaio 2014

Zuppa di testa d'agnello



Anche questa  zuppa e una vecchia preparazione albanese che si fa  con la testa di bestiame specilamente quella di agnello,pecora,montone.Si serve come secondo piatto.
INGREDIENTI:
testa d'agnello
una gamba di sedano
2 carrote
1 cipolla
2 cucchiai  doppio concentratodi pomodoro
2-4 spicchi d'aglio(o anche meno se volete senza  l'anima)
un ciuffo di prezzemolo
2-3 cucchiai d'aceto d'uva rosso
2-3 cucchiai di farina
2-3 foglie di alloro
sale e pepe nero q.b
olio d'oliva e.v.o
PREPARAZIONE.
Lavate e tagliate a metà la testa di agnello.Lasciate nel acqua fredda per almeno 2 ore cosi fuoriesce il sangue . Cambiate l'acqua 3-4 volte durante il suo riposo.
Quindi mettetela sul fuoco con sedano,carrota e cipolle per 1 ora e mezza o di piu fin quando vedete che la carne si stacca facilmente dal osso.Quindi togliete e  tenetela da parte.Filtrate il brodo.
In un altra casseruola aggiungete 3-4 cucchiai di olio e.v.o la farina e lo fatte tostare finchè prenda un bell colore ambrato.Aggiungete anche il concentrato di pomodoro.Li rosolate insieme,sfumate con aceto  rosso,una volta evaporato l'aceto versate il brodo della testa mescolando velocemente per non formare dei grumi.
Spezzare la carne della testa e aggiungetela alla zuppa.Lo lasciate ancora un mezz'ora sul fuoco.  In fine regolate di sale, pepe nero,cospargere di aglio e prezzemolo tritato.
Servitela calda con del pane tostato o accompagnata con  riso pilaf.

Buon Appetito :)

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