domenica 26 gennaio 2014

Dolce Kadaif


Il kadaif (albanese) kadayıf (Turco), kataifi, kadaifi (grecco) knāfeh, kunāfah, o kunfeh arabo è un tipo di spaghetto molto fine usato per preparare dolci e pasticcini.
È stato inventato dagli ottomani I fili sono intrecciati tra di loro in modo irregolare e vengono bagnati con sciroppo di zucchero.
Si può trovare dai Balcani al Levante in diverse cucine: turca, greca, albanese,levantina,bulgara.Dolce molto popolare per le feste religiose o per il fine del anno
INGREDIENTI:
1 kg di pasta kataifi
300 gr di noci denocciolate
200 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
per lo sciroppo:
750 ml di acqua
1 kg di zucchero
chiodi di garofano
PREPARAZIONE:


Spezzate le noci con le mani e una parte lo mescolate con 2 cucchiai di zucchero.Stendete la pasta kataifi e prendete un pezzo aggiugete il composto di noci e zucchero e lo avvolgete creando un involtino,un rotolo.Fatte cosi anche per il resto.Li mettete in una teglia,versate sopra il burro fuso e anche qualche pezzeto di burro,i resto dei noci e infronate nel forno gia caldo a 140 per circa 1 ora.Devono risultare croncantissimi,spegnete il forno e lasciare raffreddare.
Quindi preparate il sciroppo sciogliendo nel acqua lo zucchero.Mettetelo sul fuoco medio con qualche chiodo  di garofano e lasciate che prenda bollore.Dovete calcolare che lo lascciate 10 minuti dopo che preda il primo bollore.Togliete dal fuoco e lasciate a raffreddare un po.Una volta tiepido lo versate sopra il  dolce kadaif.Lo lasciate che si riposa e si bagna del tutto prima di consumarlo.Ideale consumarlo il giorno dopo.

Buon Appetito :)

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