sabato 12 ottobre 2013

Patate al ragù

Uno dei mie primi piatti quando esperimentavo in cucina da piccola.
INGREDIENTI
700 gr di patate
500 gr di macinato di manzo oppure di suino
1 cipolla
1 carrota
1 gambo di selino
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
 olio d'oliva
sale e pepe nero q.b
PREPARAZIONE:
Tritate finemente cipolla,sedano ,carrote e fatte un fondo di cottura con poco olio d'oliva,aggiungete anche la carne macinata.Mescolate per qualche minuto e sfumate con vino bianco,aggiungete lo spicchio d'aglio intero.Salate e infine aggiungete 2 bicchieri d'acqua.Abbassate la fiama e lasciate che si cuoci con i copercchio.
Quindi mettete a bollire le patate senza sbucciarli per 10 minuti.Dopo di chè lasciate raffreddare,sbuciate e tagliateli a fette.Salete le patate,aggiungete il prezzemolo tritato,cospargere di pepe nero ed mettete in mezzo il ragù.
Servite ancora calde.
 Buon Appetito :)


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