lunedì 8 aprile 2013

Ciambellone al Cioccolato e profumo d'arancia


 INGREDIENTI:
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero bianco
  • 100 g di burro
  • un bicchiere di latte
  • 3 uova intere
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito
  • profumo d'arancia 10 ml
  • cioccolato bianco

 PREPARAZIONE:



Montate bene uova e zucchero con la frusta (o con lo sbattitore elettrico). Quindi sciogliete a fuoco dolcissimo il burro. Appena è stiepidito, unitelo al composto di uova e zucchero, poi setacciate la farina e incorporatela a poco a poco, amalgamando bene il tutto. Unite anche il profumo d'arancia
Setacciate anche il cacao e il lievito in modo da non creare grumi, aggiungete un pizzico di sale e il latte: mescolate bene ed energicamente con la frusta (o con lo sbattitore elettrico).
Controllata la consistenza dell’impasto, imburrate una teglia e versatevi il tutto, quindi infornate a 180°C.
Non aprite il forno almeno per 30 minuti, poi fate la classica prova di cottura bucando il dolce con uno stuzzicandenti. 
Poi  sciogliere lo cioccolato bianco al bagnomaria e lo versate sopra il ciambellone quando sara tipeido e lasciatelo raffreddare.Decoratelo a piacere,io lo decorato con praline di zucchero colorato. 


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