mercoledì 10 giugno 2015

Fashion Food - Panna cotta alle fragole



Il mio dolce di oggi si e inspirato a una presentatrice albanese. Aulona Musta. Il  suo outfit primaverile mi ha portato in mente di realizzare  propio una panna cotta con le fragole.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 ml. di panna fresca
2 foglie di colla di pesce oppure 1 cucchiaio di agar agar
100 gr. di zucchero
1  baccello di vaniglia
Per la parte delle fragole
300 gr. di fragiole
1 limone
1 foglia di colla di pesce
150 gr. di zucchero di canna

PREPARAZIONE.
Mettete a acqua fredda le 2 foglie di colla di pesce. Unite panna, zucchero, semi di vaniglia e il  sua baccello e mettete a scladare, una volta pronto, unite anche la colla di pesce strizzata mescolate finchè la cola di pesce si scioglie. Filtrate il tutto e dividetelo nelle pirotine individuali. Una volta raffreddata meterla nel frigo per rassodare.
Mettete nel acqua fredda l'altra colla di pesce. Quindi tagliate le fragole e pezzi e unite il zucchero e il succo di limone. Fatte una sorta di coulis e poi passatelo nel colino schiacciando bene con il dorso di cucchiaio. Unite anche la colla di pesce e mescolate bene. Una volta la panna si è rassodata, versate sopra il coulis di fragole e mettete ancora nel frigo finchè la seconda parte si rassoda per bene.
Prima di servile estraete con delicatezza dalla loro forma capovolgendole.


Buon dolce :)

Nessun commento:

Posta un commento