sabato 4 maggio 2013

Gurabije

Questi biscotti hanno un'origine etimologica davvero particolare: pare derivino dalla parola persiana quarabiya, diffusa poi come parola turca kurabiya (che significa  biscotti in turco) e nella versione greca kourabiedes.Invece nella versione albanese gurabije viene elaborata con aggiunta di un ingrediente la maizena.Anche le forme sono diverse.Io li ho portate a diagonale e a bastoncini tondi.
INGREDIENTI:Circa 30 pezzi
200 gr di burro morbido a  temperatura ambiente
150 gr di zucchero a velo
120 gr di farina 
50 gr di farina di mandorle opure mandorle tritate molto finemente.
3 cucchiai di maizena
5 gr di lievito per dolci
essenza di vaniglia
zucchero a velo per spolverare.
PREPARAZIONE:

Lavorate il burro a crema con lo zucchero. Unite la farina e il lievito setacciati insieme alle mandorle tritate. opure la farina di mandorle e un pizzico di essenza di vaniglia.Impastate bene e lasciate riposare il composto 30 minuti in frigo coperto da una pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, ricavate dall'impasto dei bastoncini tondi di dimensione 5 cm opure se li volete piu sciaciatti potete fare delle forme che piu vi piacia.
Infornare nel forno gia caldo a 160° per 30 minuti,non dovrano essere molto cotte-Dovrano avere il colore bianco tendente al dorato.
Sfornati i gurabije ricopriteli di abbondante zucchero a velo.






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